Noticias destacadas

El Club de Golf El Bosque inicia la primera fase de la renovación integral de su recorrido

Desde el pasado 10 de febrero el valenciano Club de Golf El Bosque se encuentra inmerso en un proyecto de renovación integral. Fundado en 1975, el recorrido diseñado por Robert Trent Jones Sr. se enfrenta ahora a una remodelación que, aunque respetará el diseño original prácticamente en su totalidad, actualizará algunos elementos para adaptarlos al momento actual.

Este proyecto, para el que se ha contado con el asesoramiento del arquitecto de campos de golf Cabell B. Robinson, se divide en dos fases. En la primera, iniciada ahora y concluida previsiblemente en septiembre de este año, ejecutará la renovación de los segundos nueve hoyos del recorrido. La segunda fase, establecida para el mismo periodo febrero-septiembre de 2021, remodelará los primeros nueve hoyos del campo.

La constructora Garden & Golf se encarga de la ejecución del proyecto redactado por acttua Golf Services. Este proyecto incluye el cambio de sistema de riego al sistema IC de Rain Bird, el cambio de toda la superficie cespitosa a Bermuda Tifway 419 en roughs y calles y a Tahoma únicamente en plataformas de tees mediante tepes suministrados por Tepeservi, la renovación de todos los bunkers de los complejos de green con el método Better Billy Bunker instalado por Mafer Golf y la renovación de toda la red de caminos así como la ampliación de la superficie de tees incluyendo la creación de alguna nueva plataforma.

“Estamos muy ilusionados con el proyecto, con esta inversión conseguiremos que el mantenimiento esté a la altura del diseño del campo y que podamos ser competitivos durante los próximos veinte años. Valencia tiene mucho margen de crecimiento en el turismo de golf y esta apuesta tiene como objetivo, entre otros, reforzar el posicionamiento en ese mercado”, afirma Guillermo Goiría, director del Club de Golf El Bosque.

“Para ello hemos confiado en la mejor tecnología, en los últimos métodos constructivos y en grandes profesionales”, añade Goiría.

Para minimizar las posibles molestias a los socios y abonados del club, éstos podrán jugar durante el periodo de las obras en el campo del Parador El Saler gracias a un acuerdo de correspondencia temporal entre ambos clubs.