Destacado

El entorno de La Monacilla Golf se verá reforzado en 2025 con la apertura de un nuevo centro comercial

El entorno de La Monacilla Golf, campo de dieciocho hoyos diseñado por José María Olazábal e inaugurado en 2010, se verá reforzado en 2025 con la apertura del nuevo centro comercial que actualmente se construye en la urbanización La Monacilla.

El proyecto se está desarrollando en una parcela de algo más de siete mil metros cuadrados junto al campo de golf y se prevé que esté operativo en la segunda mitad de 2025.

Este nuevo espacio comercial constará de cincuenta y tres locales, repartidos en una superficie total de casi cinco mil metros cuadrados en dos plantas. De estos, veintitrés locales se situarán en la planta baja y los treinta restantes en la alta.

El equipamiento de las zonas comunes cuenta con aparcamiento en superficie para vehículos, zona de parking de bicicletas, zonas ajardinadas, terrazas para veladores de los locales y aseos comunitarios.
 

 
El centro comercial contará con supermercado además de varios negocios de restauración y hostelería, comercios y empresas de servicios para su desarrollo con profesionales independientes al igual que pequeñas empresas que dinamicen el municipio de Aljaraque.

El concepto de centro comercial planteado es abierto, transitable y accesible de forma sencilla, con zonas de esparcimiento y buenas comunicaciones peatonales y rodadas, con una gran bolsa de aparcamiento en superficie que permita el flujo de público y su potenciación como lugar de encuentro social para los vecinos de la zona.

De hecho, se prevé que funciones como espacio comercial de proximidad, de uso casi exclusivo por los residentes en la urbanización La Monacilla por lo que se facilitarán los accesos con vehículos de tamaño reducido e individuales, como motos, bicicletas y patinetes.

La planta alta se desarrolla con zonas de circulación abiertas y orientadas al espacio libre interior, en forma de calle peatonal, de manera que las actividades que allí se desarrollen estén presentes siempre en el centro, mediante una conexión peatonal y visual del conjunto. La intención de este conjunto es que puedan instalarse otro tipo de negocios, como oficinas.